التخطي إلى المحتوى
فوائد وإستخدامات زيت بذور العنب فى ترطيب البشرة وتقوية الشعر
بذور العنب للشعر, بذور العنب للبشرة, زيت

زيت بذور العنب

من الواضح أن من أهم الزيوت الطبيعية التي يستخدمها الإنسان والتي لها أهمية كبري زيت يعرف بإسم زيت بذور العنب، وقد إستخدم العنب في قديم الزمان في أشياء كثيرة كإستخدامة كمسكات لعلاج البشرة والوصفات الطبيعية والجدير بالذكر أن زيت بذور العنب يدخل في جميع مركبات أدوية الشعر والبشرة والجلد لإحتوائه علي كمية كبيرة من حمض اللينوليك.

فوائد زيت بذور العنب بالنسبة للبشرة

هناك الكثير من الفوائد التي نحصل عليها من زيت العنب للبشرة وخاصة البشرة الدهنية، منها:

  • القضاء على حب الشباب والبثور: منع ظهور حب الشباب والبثور السمراء لأنه يحتوي علي كمية كبيرة جداً من حمض اللينوليك الذي يعمل علي تجميل البشرة ويعطيها إشراقة مبهجة ونضارة، بالإضافة إلي أن زيت بذور العنب له أهميه كبري، إلا أنه له متاعب كثيرة لأنه يتكون من نسبة عالية من مضادات الأكسدة مما يعمل علي غلق مسامات البشره فلا يظهر الحبوب، ويتكون من نسبة كبيرة من مضادات للإلتهابات التي تعمل علي التقليل من ظهور حب الشباب نهائياً.
  • شد الجلد: يعمل زيت بذور العنب علي شد الجلد لأنه يحتوي علي حمض اللينوليك، فغالباً يعمل علي شد البشرة وتنعيمها وتجميلها ولكن إذا إستُعمل بإنتظام يعمل علي تحسين ملمس البشره وخاصه البشرة الدهنية بشكل عام.
  • إخفاء الدوائر الداكنه الموجوده تحت العين: أي منع ظهور دوائر سوداء تحت العين حيث يعمل زيت العنب علي منع ظهورها ويعالج الشوائب والهالات السوداء في البشرة، فإذا كنتي سيدتي تحتاجين لعلاج لمنع ظهور الهالات السوداء فعليكي سيدتي بإختيار زيت العنب كل يوم حيث أنه أمن جداً وخاصة حول العين وليس له أي تأثير جانبي.
  • ترطيب البشرة: زيت بذور العنب من أهم الزيوت التي تساهم في ترطيب البشرة وتجعل البشرة ناعمة جداً كبشره الأطفال وملمسها راقي جداً فجميع الزيوت تجعل البشرة دهنية إلا زيت العنب يرطب البشرة بشكل جميل حيث أنه أمن جداً وخفيف علي البشره كالماء ويمكن إستعماله لجميع البشرات الدهنية والحساسة وليس له أي ضرر بأصحاب البشرة الحساسة.
  • تأخير شيخوخه البشرة: لاريب أن هناك كثير من النساء اللواتي يشعرنّ بكثير من القلق بسبب ظهور التجاعيد والخطوط، فإذا كنتي تريدين التخلص نهائياً من هذه المشكلة فعليكي بزيت بذور العنب علي اليدين وعليكي تدليك البشرة بشكل دائري حيث يمتص الجلد الزيت وتظهر نتيجته في أقرب وقت ويجب استعمالة في المساء وإستخدمه علي البشرة يومياً.
  • الوقايه من أشعه الشمس الضاره: حيث أنه يعمل كواقي من اشعه الشمس وخاصه في اوقات الظهيره.

فوائد زيت بذور العنب بالنسبة للشعر

  • يعمل علي نمو الشعر بشكل طبيعي لإحتوائه علي حمض اللينوليك الذي يغذي فروه الرأس.
  • يرطب فروه الرأس.
  • يخلصك من التقصف.
  • يزيل القشره نهائياً من الجذور حتي الأطراف.
  • يعالج تغيير لون الشعر وبهتانه ويعيد له بريقه ولمعته لأنه يتكون من كمية كبيرة من المعادن ولأنه يحتوي علي كمية كبيرة من الفيتامينات التي تساهم في تنشيط الدورة الدموية.
  • يحافظ علي جمال الشعر ومشكلاته لإحتوائه علي فيتامين (ي) بكمية كبيرة.
  • يعتبر مغذي ومقوي ومرطب.
  • ويمكن استبداله بالبلسم الذي يوجد في الصيدليات والمحلات التجارية.

مميزات وفوائد زيت بذور العنب

  • يعتبر زيت بذور العنب من الزيوت الطبيعية، حيث يتميز بقوامه الخفيف المقارب للماء فلا يحدث خنقة أو ضيق عند وضعة علي الشعر والبشرة.
  • يعمل بشكل رائع علي إمتصاص فروة الرأس لأنه خفيف جداً وسهل.
  • لايعطي أثر علي الشعر بعد الأستعمال.
  • سهوله نزعه من الشعر عن طريق الماء.
  • لايؤثر إذا بقي لمدة طويلة.
  • لايحتاج لفترة طويلة عند وضعه فهو سريع جداً.
  • يعطي نتيجة فعالة وسريعة للشعر من ثاني إستعمال لأنه يحتوي علي معادن ومكونات لها فوائد تعطي نتائج مزهلة.

كيفيه إستخدام زيت بذور العنب

  • يتم غسل الشعر جيداً بالشمبو المخصص ثم وضع كميه مناسبة حسب حجم وطول الشعر ثم نفرك فروه الرأس لمده 15 دقيقه بالماء الدافئ لإزاله قشرة الرأس.
  • يستعمل بنفس الطريقه وتظهر النتيجه من أول إستخدام ويفضل عمله كحمام زيت حيث نقوم بتدفئته ثم وضعه علي شعر نظيف جداً.
  • يستخدم يومياً حسب حاجه الشعر إليه.

نصائح هامة عند إستخدام زيت بذور العنب

  • الإبتعاد عن أي مصدر حراري مثل الإستشوار الخاص بالشعر.
  • الإبتعاد عن الصبغه أثناء وبعد الإستخدام.
  • عدم خلط هذا الزيت مع أي زيت أخر.
  • عدم تغطيه الشعر بعد الإستخدام.

التعليقات